Панель навигации - База данных: Эвакуированные
Панель навигации - Боковая

 

База данных «Эвакуированные»

В этом разделе сайта можно найти список промышленных предприятий и государственных учреждений, эвакуированных с территории военных действий в нашу губернию. Для части предприятий и учреждений имеются списки служащих и рабочих, эвакуированных вместе с ними.


Пока для поиска доступны Базы данных по заводам «Фельзер» и «Этна». Поиск конкретного человека по базе данных «Эвакуированные» так же, как и по базе данных «Беженцы», рекомендуем проводить в несколько этапов:

  1. Поиск по фамилии. Чтобы перейти на страницу поиска по фамилии, выберите в списке, приведенном ниже, предприятие или учреждение. На странице поиска наберите фамилию интересующего вас человека в строке поиска и нажмите кнопку "Поиск".


  2. Алфавитный список фамилий. Если интересующая вас фамилия не найдена, то можно предположить, что она присутствует в базе данных, но в несколько измененном написании, возможно сходном по звучанию. В этом случае рекомендуем вам воспользоваться алфавитным списком фамилий и провести поиск по первой букве фамилии. Чтобы перейти на страницу, открывающую доступ к спискам фамилий по алфавиту, выберите в списке, приведенном ниже, предприятие или учреждение.


    Если вы нашли фамилию, сходную с искомой фамилией, то рекомендуем посмотреть информацию из базы данных, касающуюся этого человека, чтобы понять, тот ли это человек, кого вы ищете. Для этого нужно вернуться к форме поиска из пункта 1, нажав на кнопку с названием предприятия или учреждения, расположенную справа от списка фамилий.

Результатом поиска будут фамилия, имя, отчество, сословие и место рождения, занимаемая должность, дата поступления на работу.


 1    2    


Общество Рижского чугуно-литейного и машиностроительного завода («Фельзер и К°»)

Представляем исторический обзор жизни завода «Фельзер и К°» на нижегородской земле. Обзор подготовлен авторами сайта.


Долгий путь:
«Фельзер и К°» – «Двигатель революции» – ОАО «РУМО»


Летом 1915 года из Риги в Нижний Новгород по Постановлению Правительства было эвакуировано предприятие – акционерное общество «Общество Рижского чугунолитейного и машиностроительного завода, бывший «Фельзер и К°», – известное в советские годы как завод «Двигатель революции», а сегодня акционерное общество «РУМО».

История завода является своеобразным учебником становления социализма: здесь и революционная борьба, и надрывная работа в голодные годы гражданской войны, и национализация, и новый опыт работы в условиях плановой экономики. Это была непростая дорога с надеждой на лучшую жизнь под условным названием «коммунизм», многим казавшаяся тогда правильным выходом из сложившегося в России положения.


«Фельзер и К°» был основан в Риге в 1873 году в скромных размерах инженерами Карлом Фельзером, Уильямом Вайром и профессором Карлом Ловисом. Заключив договоры с рядом фирм Германии, Англии, Швеции, Финляндии, закупив лицензии и оборудование, предприятие приступило к выпуску паровых машин, холодильных установок, экономайзеров, различных станков, оборудования для пивоварен, маслобойных, винокуренных и лесопильных заводов. В 1891 году Высочайше утвержденным положением Комитета Министров от 19 апреля отставному генерал-майору барону Василию Нолькену и рижскому 1-й гильдии купцу Вильяму Вир разрешено было учредить акционерное общество под наименованием «Общество Рижского чугунолитейного и машиностроительного завода, бывшего «Фельзер и К°». Предприятие быстро развивалось, число рабочих к этому году возросло от 50 до 300. Оборот заказов составлял более 544 902 рублей [2,5,8, 13].

Вид завода «Фельзер и К°» в Риге

К началу XX века завод успешно конкурировал с иностранными и отечественными производителями. Акционерами общества были российские и немецкие банки, ряд отечественных и зарубежных фирм. Контрольный пакет акций в 56% принадлежал немецкой компании «Машинная фабрика Аухсбург-Нюрнберг» MAN. По уставу правление акционерного общества состояло из 5-7 директоров, которых избирало общее собрание акционеров на срок от пяти до семи лет [13].

В 1905 году завод изготовил первый двигатель системы Дизель по лицензии германской фирмы MAN и вскоре стал ведущим предприятием в России по производству дизелей. В 1914 году уже 40% продукции завода составляло дизелестроение. Большая часть заказов выполнялась для Военного и Морского ведомств. Дизели и оборудование отправлялись в Санкт-Петербург, где строились подводные лодки и корабли Российского флота. Кроме того завод изготавливал паровые машины и котлы, водонапорные резервуары, воздухонадувные машины и компрессоры, машины для обработки металлов и специальные станки для обработки орудий и снарядов. В числе заказчиков также были Ведомства Торговли и Промышленности, Путей Сообщения, Городские управы [2, 8, 13]. В связи с угрозой захвата немецкими войсками Риги и учитывая значение завода для обороны страны, в июле 1915 года по приказанию Правительства «Фельзер и Ко» был эвакуирован в Нижний Новгород [8, 13].

В Нижний Новгород прибыло 600 вагонов заводского оборудования и имущества. С заводом приехало 600 семей рабочих (до войны на предприятии трудилось около 1100 человек, перед эвакуацией около 720) и 110 семей служащих. В абсолютном большинстве латыши.

Заметка из «Нижегородского листка» от 4 августа 1915 года

Газета «Нижегородский листок»

Заметка из газеты от 4 августа 1915 года:

Беженцы в Нижнем. Вчера в Нижний прибыло 20 вагонов беженцев, из них 600 - 700 чел. рабочие эвакуированного в Нижний завода Фельзера и около 100 чел. собственно беженцы.

На вокзале они были встречены членом комиссии по приему беженцев С. Я. Буровым и директором завода Фельзер. Все рабочие временно размещены в ярмарочном Игнатьевском бараке, целиком занятом ими.


Семьи рабочих и служащих с имуществом провозили бесплатно, за счёт казны, при этом им выплачивали пособия и подъёмные [16, л.15-19].

Работы по запуску завода необходимо было провести в кратчайшие сроки.

Поскольку правительством было принято решение о расширении эвакуированных предприятий в связи с их использованием в целях обороны, стоимость и площадь зданий проектируемого завода превышала стоимость и площадь Рижских зданий завода почти на 30%. Характер их стал более сложным, в соответствии с требованиями современной техники.

Обзор полностью Долгий путь: «Фельзер и К°» – «Двигатель революции» – ОАО «РУМО»

    Наверх